部门资讯
当前位置: 首页>>部门资讯>>部门资讯>>正文
部门资讯

思政部组织师生到泉州华侨革命历史博物馆及叶飞故居开展思政课社会实践活动​

2019年11月29日 08:03  点击:[]

2019年11月26日下午,思政部以中华人民共和国成立70周年为契机,加强爱国主义教育,组织部分师生前往省廉政教育基地、省爱国主义教育基地——泉州华侨革命历史博物馆、叶飞故居调研学习,开展了一场以爱国主义教育为主题的思政课现场教学活动。思政部全体教师及学生代表参加了本次活动。

在博物馆一楼大厅,师生们认真观看学习了叶飞的革命事迹宣传片。叶飞是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,在抗日战争、解放战争乃至新中国的建设中,都建立了不可磨灭的历史功勋。泉州华侨革命历史博物馆位于他的家乡——南安市金淘镇占石村。

在博物馆讲解员的引领和讲解下,大家怀着崇敬的心情参观了博物馆内“华侨将军叶飞专题陈列”和“泉州华侨革命历史专题陈列”两个展厅。叶飞专题陈列通过丰富详实的文物史料,全面展现叶飞将军献身革命、务实清廉、勤政为民的光辉人生和高尚品格。泉州华侨革命历史专题陈列区记录了从辛亥革命到解放战争期间泉州籍华侨从四面八方回乡参与或支援祖国革命,为实现国家独立民族复兴前赴后继顽强奋斗的光荣伟业。

随后,思政部教师及学生代表一行人到叶飞故居参观学习。

调研学习后,师生们在缅怀先辈丰功伟绩的同时,也进一步增强了政治意识、责任意识和党性观念,纷纷表示在今后的工作学习中继续发扬传承革命先辈不忘初心、矢志不渝,忠诚于党、执着坚定的传统革命精神和爱国精神,真正把对革命先辈的追思和敬仰转化为实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。

关闭