部门资讯
当前位置: 首页>>部门资讯>>部门资讯>>正文
部门资讯

学院举行第二届习近平新时代中国特色社会主义思想大学习系列主题活动颁奖仪式暨思政课教学成果汇报

2020年01月02日 10:16 陈菊花 点击:[]

12月24日下午,学院第二届习近平新时代中国特色社会主义思想大学习系列主题活动颁奖仪式暨思政课教学成果汇报在学术报告厅举行。院领导,教务处、思政部等负责人,全体思政课教师,获奖学生及部分学生代表参加会议。思政部负责人文粉娟主持会议。

本次活动由思政部牵头,在各系、慈山分院大力支持和组织之下顺利开展。我院广大青年学生积极参与,思政部教师精心策划指导,评委老师认真评审,活动取得了圆满成功,收获了丰硕的成果。

党委书记周文心出席并致辞。周书记对此次活动各项比赛的获奖学生表示祝贺,并提三点要求:第一,思政课教师要坚定马克思主义信仰。思想政治理论课教师站在讲台上,立在学生前,要有对马克思主义科学理论无比挚爱的执着性,要有对共产主义远大理想必胜信念的坚定性,要有对中国特色社会主义教育事业无私奉献的自觉性,才能切实肩负起为党育人、为国育才的教育使命。第二,思政课教师要注重教学方式创新。思政课教学创新要坚决按照习近平总书记提出的“八个统一”,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。坚持为学生服务,为国家发展服务,为民族的未来工作,让自己真正成为学生可信、可敬、可靠的导师。第三,广大青年要学好思政课,勇于担当。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年大学生要牢记习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望,认真学好思政课,扣好人生第一粒扣子,早日成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,在新时代新征程中实现人生价值和青春梦想。

随后,思政部负责人文粉娟宣读了学院第二届习近平新时代中国特色社会主义思想大学习系列主题活动获奖学生名单,周文心书记、赖东升副院长、花文苍副院长,教务处苏文民副处长、思政部文粉娟老师分别为三个活动中获得一、二、三等奖的学生颁发荣誉证书并合影留念。

文粉娟老师表示,今后将继续创新思政课的内容和教学方式,以学生上思政课公开课、微电影、演讲、朗诵等学生喜闻悦见的方式展示思政课教学内容,不断提高学生对思政课的学习热情,不断增强学生对思政课的获得感、幸福感,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻工作,在学院落地生根。

节目一:讲好中国故事《等待》

节目二:大学生讲思政课公开课《家风家教家训》

节目三:我心目中思政课微电影《妒海无涯,思政做舟》

节目四:道德小品情景剧《医心医德,大爱无疆》

节目五:唱响红歌《没有共产党就没有新中国》

表演节目的学生与领导、任课老师合影留念

颁奖仪式结束后,思政部负责人汇报了思政部一年来的工作和思政课教学成果,学生展示了部分优秀思政课教学成果。

(思政部 陈菊花)